住房维修基金缴纳比例
  • 来源:互联网
  • 发布时间:2026-11-05 05:04:49

  住房维修基金缴纳比例是怎样的?根据《住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法》第五条的规定,商品住房在销售时,购房者与售房单位应当签订有关维修基金缴交约定。购房者应当按照购房款的2%-5.2%的比例向售房单位缴交维修基金。售房单位代为收取的维修基金属全体业主共同所有,不计入住宅销售收入。维修基金收取比例由省、自治区、直辖市人民***房地产行政主管部门确定。

  内销商品住宅应建立房屋维修基金并按规定筹集:

  (1)房屋出售人应一次性按多层房屋建筑面积***的3%,高层房屋建筑面积***的4%缴纳房屋维修基金。

  (2)购房人首期应按多层房屋建筑面积***的2.5%,高层房屋建设面积***的3%缴纳房屋维修基金。

  (3)开发单位自用或出租的房屋,应根据自用、出租房屋的建筑面积按本款第(1)项、第(2)项规定缴纳。

其他文章

  • 为难新郎的十问十答
  • 化学工程考研院校排名
  • 游泳的英文加ing(游泳的英文)
  • 花戒
  • 华阳夫人和芈月有关系吗(华阳夫人和芈月的关系)
  • 正成语,偏正式成语有哪些
  • 柚子酒,柚子酒的发酵酿制方法
  • 小邋遢儿歌小猫版原唱
  • 驾校情缘哪几章好看
  • 努力奋斗的诗句