公司高管增持股票多久不能重组?
  • 来源:互联网
  • 发布时间:2026-09-26 07:43:41

在股票市场中,没有明文规定上市公司高管增持股票在多长时间内不能进行重组业务。但是,根据《上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》规定,上市公司相关股东在可能对上市公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或在决策过程中,至依法披露后2个交易日内,上市公司相关股东不得增持上市公司股份。

而且,根据《关于规范上市公司信息披露及相关各方行为的通知》第八条规定,上市公司涉及行政许可及无先例、存在重大不确定性、需要向有关部门进行政策咨询、方案论证的重大事项的,上市公司应当向中国***提交内幕信息知情人以及直系亲属在事实发生之日起前6个月内有无持有或买卖上市公司股票的相关文件,并充分举证相关人员不存在内幕交易行为。

其他文章

  • 赡养人指定分摊是什么意思
  • 纪的组词两个字(纪的组词)
  • 投档线和录取线区别 二者的不同
  • 古体字在线转换(古体字在线查询)
  • 巳时是几点钟出生的人(巳时是几点到几点)
  • apart from的意思
  • 国家司法考试的总分是多少?
  • 尸骸之路电影解说(尸骸的意思)
  • 游戏名称女,游戏昵称女生简短好听
  • 应用电子技术就业方向有哪些